Солянка сборная мясная - насыщенный густой суп с ярким кисло-соленым вкусом. Предлагаем классический рецепт этого блюда с подробной технологией приготовления.

Содержание

Солянка сборная мясная - насыщенный густой суп с ярким кисло-соленым вкусом. Предлагаем классический рецепт этого блюда с подробной технологией приготовления.

1. Ингредиенты

1.1. Основные компоненты

  • Говядина на кости - 400 г
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Копченая грудинка - 200 г
  • Окорок копчено-вареный - 200 г
  • Соленые огурцы - 3 шт. (средние)
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Оливки и маслины - по 10 шт.

1.2. Для бульона и заправки

Лук репчатый2 шт.
Томатная паста3 ст.л.
Огуречный рассол100 мл
Лимон1 шт.
СпецииЛавровый лист, перец горошком, соль

2. Приготовление бульона

2.1. Пошаговая технология

  1. Залить мясо 2,5 л холодной воды
  2. Довести до кипения, снять пену
  3. Убавить огонь, варить 1,5 часа
  4. Добавить лавровый лист и перец за 10 минут до готовности
  5. Вынуть мясо, бульон процедить

2.2. Подготовка мяса

  • Отделить мясо от костей
  • Нарезать кубиками 1×1 см
  • Все мясные компоненты нарезать одинаковыми кубиками

3. Приготовление заправки

3.1. Обжарка лука

Шаг 1Нарезать лук мелкими кубиками
Шаг 2Обжарить на растительном масле до прозрачности
Шаг 3Добавить натертые на терке огурцы
Шаг 4Тушить 5 минут, затем добавить томатную пасту

3.2. Специфика приготовления

  • Огурцы предварительно очистить от кожуры
  • Томатную пасту обжаривать 2-3 минуты
  • В конце добавить 50 мл бульона и потушить еще 5 минут

4. Сборка солянки

4.1. Пошаговая инструкция

  1. В кипящий бульон добавить все мясные компоненты
  2. Варить 10 минут на среднем огне
  3. Добавить подготовленную заправку
  4. Влить огуречный рассол
  5. Добавить каперсы и половину оливок
  6. Проварить 5 минут, попробовать на соль

4.2. Время приготовления

Общее время2 часа 20 минут
Активное время40 минут
Настаивание15-20 минут под крышкой

5. Подача и оформление

5.1. Традиционный способ

  • Разлить по глубоким тарелкам
  • Добавить дольку лимона
  • Посыпать рубленой зеленью
  • Выложить оставшиеся оливки и маслины
  • Подавать со сметаной и ржаным хлебом

5.2. Варианты рецепта

Рыбная солянкаЗаменить мясо на рыбные продукты
Грибная солянкаДобавить лесные грибы
Постный вариантИспользовать только грибы и овощи

Солянка сборная мясная - блюдо, требующее внимания к деталям и качеству ингредиентов. Правильно приготовленная, она обладает насыщенным вкусом и ароматом, характерным для традиционной русской кухни.

Другие статьи

Как понять, что заявление на Госуслугах принято и прочее