Знаменитые шведские фрикадельки IKEA стали культовым блюдом. Вот проверенный рецепт для приготовления их дома.
Содержание
Классический рецепт фрикаделек IKEA
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фарш говяжий | 500 г |
Фарш свиной | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Панировочные сухари | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Пошаговое приготовление
- Замочите сухари в молоке на 10 минут
- Мелко нарежьте лук и чеснок
- Смешайте оба вида фарша в большой миске
- Добавьте яйцо, лук, чеснок и размоченные сухари
- Тщательно вымесите фарш до однородности
- Сформируйте шарики диаметром 3-4 см
- Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки
- Доведите до готовности в духовке при 180°C 15 минут
Соус как в IKEA
- Сливочное масло - 40 г
- Мука - 40 г
- Мясной бульон - 150 мл
- Сливки - 150 мл
- Соевый соус - 1 ч.л.
- Горчица дижонская - 1 ч.л.
Советы по подаче
- Подавайте с картофельным пюре
- Добавьте брусничное варенье
- Украсьте свежей петрушкой
- Используйте крем-соус как в оригинальном рецепте