Знаменитые шведские фрикадельки IKEA стали культовым блюдом. Вот проверенный рецепт для приготовления их дома.

Содержание

Классический рецепт фрикаделек IKEA

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Фарш говяжий500 г
Фарш свиной250 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Панировочные сухари100 мл
Молоко100 мл
Яйцо1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Замочите сухари в молоке на 10 минут
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок
  3. Смешайте оба вида фарша в большой миске
  4. Добавьте яйцо, лук, чеснок и размоченные сухари
  5. Тщательно вымесите фарш до однородности
  6. Сформируйте шарики диаметром 3-4 см
  7. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки
  8. Доведите до готовности в духовке при 180°C 15 минут

Соус как в IKEA

  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 40 г
  • Мясной бульон - 150 мл
  • Сливки - 150 мл
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.

Советы по подаче

  • Подавайте с картофельным пюре
  • Добавьте брусничное варенье
  • Украсьте свежей петрушкой
  • Используйте крем-соус как в оригинальном рецепте

Другие статьи

Что значит желтая справка и прочее