Картофель - универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этого популярного овоща.

Содержание

Классические сочетания

  • Мясные блюда: котлеты, отбивные, гуляш
  • Рыба: жареная, запеченная или в виде котлет
  • Грибы: тушеные, жареные или в сливочном соусе
  • Овощи: тушеная капуста, морковь, кабачки

Мясные варианты

Лучшие мясные сочетания

Тип мясаСпособ приготовления
СвининаЖаркое, отбивные, шницель
ГовядинаБефстроганов, гуляш, ростбиф
КурицаЖареная, запеченная, в сливочном соусе

Вегетарианские варианты

Блюда без мяса

  1. Грибные блюда
    • Жульен
    • Грибы в сметанном соусе
  2. Овощные рагу
    • Рататуй
    • Тушеные овощи
  3. Сырные соусы
    • Дор-блю
    • Пармезан

Соусы для картофеля

Лучшие варианты

  • Сметанный с зеленью
  • Чесночный
  • Грибной
  • Томатный
  • Сырный

Сочетаемость соусов

Тип картофеляИдеальный соус
ПюреСливочный, сырный
ЖареныйЧесночный, томатный
ЗапеченныйСметанный, грибной

Советы по подаче

Для идеального сочетания:

  1. Учитывайте способ приготовления картофеля
  2. Сочетайте по текстуре: хрустящее с нежным
  3. Балансируйте жирность блюд
  4. Экспериментируйте с пряностями

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как можно подавать документы и прочее