Спирулина - это сине-зеленая водоросль, используемая в качестве биологически активной добавки к пище. Рассмотрим ее основные свойства и правила применения.

Содержание

Основные полезные свойства спирулины

Белковый составСодержит до 70% легкоусвояемого белка
ВитаминыБогата витаминами группы B, E, бета-каротином
МинералыИсточник железа, магния, кальция, цинка
АнтиоксидантыСодержит фикоцианин и хлорофилл

Показания к применению

  • Дефицит белка в рационе
  • Поддержка иммунной системы
  • Дополнительный источник витаминов и минералов
  • Очищение организма от токсинов
  • Поддержка сердечно-сосудистой системы

Формы выпуска

  1. Порошок
  2. Таблетки
  3. Капсулы
  4. Хлопья

Стандартная схема приема

ФормаДозировкаВремя приема
Порошок1-3 г в деньУтром, с водой или соком
Таблетки2-4 таблетки в деньЗа 30 минут до еды
Капсулы1-2 капсулы 2 раза в деньВо время еды

Рекомендации по применению

  • Начинать с минимальной дозы, постепенно увеличивая
  • Запивать большим количеством воды
  • Курс приема - 1-2 месяца, затем перерыв
  • Хранить в сухом прохладном месте

Противопоказания

  1. Индивидуальная непереносимость
  2. Аутоиммунные заболевания
  3. Фенилкетонурия
  4. Беременность и лактация (только после консультации врача)
  5. Прием иммунодепрессантов

Возможные побочные эффекты

Со стороны ЖКТТошнота, диарея, метеоризм
Аллергические реакцииКожные высыпания, зуд
ОбщиеГоловная боль, головокружение

Спирулина является ценным источником питательных веществ, но перед ее применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом, особенно при наличии хронических заболеваний.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Пошаговая инструкция по скачиванию видео и прочее